3回シリーズでお話しします。
「1回目 機能性表示食品の見方①」「2回目 機能性表示食品の見方②」「3回目 トクホと栄養機能性食品の見方」
1回目は、「保健機能食品の実際~機能性表示食品の見方①」として、 機能性表示食品とはどんなルールで、現状がどうなっているか? 実際どんなデータが使われているか? どの程度の効果なのかを事例を紹介してお話します。
講師:薬剤師 医療基盤健康・栄養研究所 協力研究員
NR・サプリメントアドバイザー 千葉一敏 氏
内容:「1回目 機能性表示食品の見方①」改正食品衛生法に関して
日時:2018年9月20日(木) 19:30~21:00(各月1回、第3週目の木曜日)
会場:交流スペース アイ 花見川区幕張町5-417-222 幕張グリーンハイツ121
対象者:薬剤師
定員:25名
参加費:200円
【お問い合わせ・申し込み】
NPO法人 千葉西地域包括多職種の会 交流スペースアイ
TEL 090-2159-0926
インターネットからの申し込みはこちらからお願いします。