保健機能食品の実際

3回シリーズでお話しします。 
「1回目 機能性表示食品の見方①」「2回目 機能性表示食品の見方②」「3回目 トクホと栄養機能性食品の見方」 
1回目は、「保健機能食品の実際~機能性表示食品の見方①」として、 機能性表示食品とはどんなルールで、現状がどうなっているか? 実際どんなデータが使われているか? どの程度の効果なのかを事例を紹介してお話します。 

講師:薬剤師 医療基盤健康・栄養研究所 協力研究員 
NR・サプリメントアドバイザー  千葉一敏 氏 

内容:「1回目 機能性表示食品の見方①」改正食品衛生法に関して 
日時:2018年9月20日(木) 19:30~21:00(各月1回、第3週目の木曜日) 
会場:交流スペース アイ 花見川区幕張町5-417-222 幕張グリーンハイツ121 
対象者:薬剤師 
定員:25名 
参加費:200円 

【お問い合わせ・申し込み】 
 NPO法人 千葉西地域包括多職種の会 交流スペースアイ 
  TEL 090-2159-0926 
インターネットからの申し込みはこちらからお願いします